Hamburger rustique

Hamburger rustique

Lorsque l'on est habituée au bruit et a la lumière urbaine, déménager a la campagne n'est pas une entreprise aussi facile qu'il n'y parait. Et pourtant, c'est ce que j'ai fait en novembre dernier, décidant de rompre mon métro-boulot-dodo.

L’inconvénient majeur, vu que je suis végétarienne et que j'aime cuisiner avec des produits originaux, est que je dois le plus souvent faire 30 kilomètres minimum pour trouver de la farine de châtaigne, par exemple.

Mais cuisiner n'est pas si différent, puisqu'une cuisine reste toujours une cuisine, qu'elle soit urbaine ou rurale. Sauf qu'on peut profiter du chant des oiseaux pendant que l'on est en train de pétrir son pain, sous la douce odeur des pollens de graminées (allergiques s'abstenir).

Pour répondre à cet exode urbain, je vous partage mon hamburger rustique qui j’espère vous fera apprécier les plaisirs de ma nouvelle vie champêtre.

temps de préparation: 15 minutes

coût pour 2 personnes: environ 3 euros

Ingrédients:

pour deux beaux hamburgers:

  • La moitie d'un pain de campagne
  • moutarde
  • Quelques feuilles de persil
  • deux tranches de chèvre épaisses
  • un petit poivron rouge

pour la tartinade de tofu:

  • 150g de tofu
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de flocons d'avoine
  • 2 càs de son de blé
  • 5 cl crème de riz (ou crème fraîche/ autre crème végétale)
  • sel, poivre, paprika

Couper deux grosses tranches de pain, puis les couper dans le sens de la longueur. Réserver.

Emietter le tofu dans un blender/mixeur. Ajouter tous les ingrédients nécessaires pour faire la tartinade de tofu et mixer. Faire revenir 5 minutes à la poele.

Tartiner le pain de moutarde. Déposer sur la partie inférieur du pain la tartinade, le persil et quelques dés de poivron. Mettre l'autre moitié de pain par dessus, et ajouter le chèvre en guise de chapeau. Enfourner une dizaine de minutes.

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