Forêt noire facile et rapide

Forêt noire facile et rapide

Cette année, j'ai découvert le plaisir d'avoir son propre cerisier, d'aller cueillir ses fruits mûrs, les choisir sur la pointe des pieds, parfois dans des positions rocambolesques. J'ai ressenti ce qu'il y avait de primitif dans le fait de cueillir soi-même ses propres fruits, cela prend un peu de temps lorsqu'on veut les sélectionner, de laisser mûrir ceux qui sont roses, de laisser à destination des oiseaux et des insectes ceux qui sont rongés. Malheureusement, le temps des cerises est très court, de plus ce sont des fruits qui se périment vite. Alors, nous avons passé notre semaine à manger des cerises, chez moi.
J'en ai congelé quelques unes, fait des confitures avec d'autres puisque il était humainement impossible de manger toutes ces cerises que l'arbre nous proposait en si court laps de temps.
Si vous avez quelques réserves, je vous propose ma version de la foret noire

Temps de préparation: 25 minutes

coût: environ 2 euros si vous avez vos propres cerises, contez le double avec des cerises du commerce.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 50 g de farine d'avoine
  • 100 g de blé complet
  • 7 cas de chocolat
  • 90 ml d'huile
  • une dizaine de cerises
  • 4 càs de crème de coco

Séparer les blancs des jaunes, et mélanger les 3 jaunes avec le sucre. Ajouter les farines, le chocolat, l'huile. Bien mélanger. Battre les blancs en neige. Enfourner 15 minutes à 180°C dans un four préalablement chauffé.

Pendant ce temps, battre la crème de coco jusqu’à ce qu'elle devienne plus onctueuse.

Laisser le gâteau refroidir, le tartiner de confiture de cerises, parsemer de quelques cerises et disposer sous forme de nuage la crème.

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Nath | Mme Noisettes 08/07/2015 22:07

Sympa ta version ! Rapide et efficace ! J'aime trop la crème de coco donc je pense que j'en ajouterais un peu si j'essaie ;o)

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