Galette fraicheur

Galette fraicheur

Parfois, on n'a pas envie de se prendre la tête. La répétition du dîner, la préparation, la vaisselle, le rangement, le nettoyage, c'est pénible même pour ceux et celles qui adorent cuisiner. Mon plus grand rêve est d'avoir un commis qui fera les tâches ingrates à ma place comme éplucher les légumes, battre les œufs en neige, remuer les crèmes sur le feu et surtout faire la vaisselle.

Dans l'attente de la réalisation de mon rêve, je vous propose un recette simple et rapide qui reste dans le fait maison, parfaite pour les soirs de flemme aiguë.

Temps de préparation: 20 minutes

Coût: environ 2 euros

Ingrédients

  • 250g de farine de ble noir
  • 1 oeuf
  • eau
  • tomate
  • salade
  • persil
  • fromage frais
  • paprika
  • sel

Mélanger la farine et l’œuf. Ajouter de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte devienne fluide; elle devrait couler de la cuillère en bois avec laquelle vous remuez, facilement. Dans une poêle huilée bien chaude, la répartir. Faire cuire sur les deux faces.

Hors du feu, tartiner de fromage frais, disposer des rondelles de tomates, quelques brins de persil et deux ou trois feuilles de salade. Assaisonner. Parfait par un soir de canicule.

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Marie 22/07/2015 23:25

Huuum ça a l'air super bon et très frais, parfait pour l'été !! :)
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