Hamburger tofu-haricots rouges

Hamburger tofu-haricots rouges

Pour agrémenter son esprit, il faut savoir se rebeller contre ce que l'on a toujours eu. Et pour cela, il faut accepter une once de solitude.

Temps de préparation: 30 minutes

coût: Environ 2,50 euros

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 200 g de farine
  • levure boulangère (fraîche de préférence)
  • 30 g de beurre
  • quelques feuilles de salades
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 tomates
  • huile de colza
  • 50 g d'haricots rouges secs
  • 100 g de tofu
  • paprika
  • chapelure

Mélanger la levure émiettée avec la farine. Ajouter le beurre en pommade et pétrir jusqu'à ce que le beurre forme des petits morceaux. Ajouter de l'eau pour obtenir un pain. Pétrir quelques minutes avant de laisser gonfler le pain sous un torchon au moins 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les haricots rouges si ils sont secs. Durant la cuisson des haricots rouges, faire fondre les tomates avec 3 cl d'huile dans une petite casserole. Lorsque les haricots sont cuits, les mixer avec le tofu émietté. Mélanger cette mixture aux tomates fondues, assaisonnez. A l'aide de chapelure, former trois galettes avec les mains et les faire dorer dans une poêle légèrement huilée.

Diviser la pâte en 6 pâtons, que vous étalerez sur la grille du four. Enfourner environ 5 minutes à 180°C. Les sortir du four, sur 3 des pâtons, disposer les galettes cuites à la poêle, quelques rondelles de chèvre par dessus, saupoudrez de paprika. Enfourner 10 minutes.

Lorsque les hamburgers sont cuits, rajouter les feuilles de salade.

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