Quenelles à la ricotta

Quenelles à la ricotta

Par des températures caniculaires, il est difficile de continuer à vivre normalement, la cuisine paraît un effort de plus à faire. D'ailleurs, tout devient compliqué et les désirs qui nous motivent ordinairement s'estompent. Une fournaise nous attend dehors lorsque l'on ouvre la porte à la recherche d'un peu de fraîcheur, c'est encore pire que ce que l'on imaginait. Le soleil, tant demandé tout au long de l'année, devient un ennemi.
C'est dans ces moments là que l'on se rend compte que le temps agit beaucoup sur notre humeur voire même qu'il change ce que l'on est. Pourtant, le soleil nous fait tout relativiser: déjà on est en vie. Occupons nous de survivre, et on verra pour le reste. L'astre est presque un remède contre le surmenage.


Avec les chaleurs de ces derniers jours, l’appétit est en berne. Je vous propose tout de même une recette légère, parce qu'il faut quand même se sustenter.

temps de préparation: 20 minutes

coût: Environ 2,50 euros pour deux personnes

Ingrédients

  • 180 g de semoule
  • 35 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 càc de farine de mais
  • 100 g de ricotta
  • sel poivre
  • 2 tomates
  • 1/4 de chèvre frais
  • huile de colza
  • thym

Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ébullition, ajouter la semoule.

Hors du feu, mélanger la farine et la ricotta
Former des boudins avec la pâte en utilisant les mains et les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante.
Dans une petite casserole, faire un lit d'huile, et ajouter les tomates coupées en dés. Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les tomates fondent. Assaisonner.

Disposer les quenelles dans un plat, verser la sauce tomate dessus. Disposer quelques morceaux de chèvre. Enfourner 10 minutes

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