Boulettes de blésotto au céleri

Boulettes de blésotto au céleri
Boulettes de blésotto au céleri

Une recette que l'on peut emporter pour un pique nique ou un long trajet en voiture. Ça s'emporte et c'est très bon. J'adore les grandes poêlées, c'est facile à faire.

Le mieux c'est de faire le blésotto la veille, faire les boulettes le lendemain.

Temps de préparation: 20 minutes

coût: 3 euros environ

Pour le blésotto pour 2 personnes:

  • 250 g de boulgour
  • 1/2 de céleri rave
  • 4 pommes de terre
  • 10 cl de crème
  • une noix de beurre
  • piment, sel, poivre
  • 1 bouillon

Pour les boulettes:

  • 40 g de farine de maïs
  • 1 oeuf
  • huile végétale

Cuire le céleri et les pommes de terre à la vapeur. Ensuite, jeter le boulgour dans une poêle avec le bouillon. Peler les pommes de terre, les écraser à la fourchette ainsi que le céleri (en laisser quelques morceaux). Laisser mijoter, pour finir ajouter la crème, le beurre et assaisonner.

Pour les boulettes, battre l'oeuf dans une petite assiette, dans l'autre répandre la farine de maïs. Former une petite boulette de blésotto avec la main, enfariner, tremper dans l'oeuf et enfariner une deuxième fois. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du blésotto. Faire frire les boulettes à l'aide d'huile végétale, quelques instants sur chaque face.

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Jezz 22/11/2015 08:15

Bonjour, ta recette à l'air délicieuse! Par contre je ne sais pas où tu as pris ta photo mais on distingue nettement des pieds de chanvre, marrant ça

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