Cookies au chocolat et à la cacahuète

Cookies au chocolat et à la cacahuète

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies. Je n'avais que du chocolat en poudre dans ma cuisine, je me demandais bien ce qui allait jouer le rôle de l'élément croquant. J'ai posé mes yeux sur les arachides qui trainaient, et j'ai trouvé ma recette.

Mes cookies sont pauvres en beurre pour la santé, aussi ils sont plus moelleux que secs. Libre à vous de rajouter plus de beurre et de les faire cuire un peu plus longtemps.

Temps de préparation: 15 minutes

coût: 2 euros environ

Pour une quinzaine de cookies:

  • 150 g de farine de blé
  • 5 càs de chocolat en poudre
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 20 cacahuètes
  • 70 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf

Écosser les cacahuètes. Laisser le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse. Mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre, le chocolat et le bicarbonate avec la farine progressivement. Mélanger le tout, former des petites boules de pâte, planter 1 ou 2 arachides à chaque fois. Enfourner 10 minutes à 180 °C.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Sabichouette & cie -  Hébergé par Overblog