Lentilloto au potimarron

Lentilloto au potimarron

Pour mijoter un plat orangé, parfait avec l'arrivé de l'automne, quoi de mieux qu'une petite poêlée de légumineuses au potimarron ! C'est facile et rapide, peu coûteux avec un très bon goût !

Temps de préparation: 40 minutes

coût: 2,50 environ

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250g de lentilles blondes
  • 1/2 potimarron
  • 1 grosse tomate
  • 1 bouillon de légume
  • 1/2 sachet de parmesan râpé
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Jeter les lentilles dans une poêle, ajouter progressivement de l'eau avec du bouillon en cube émietté à feu vif. Lorsque les lentilles ont absorbé un peu d'eau, ajouter le demi potimarron coupé en dés (avec la peau). Laisser mijoter environ 30 minutes en surveillant régulièrement et en ajoutant de l'eau autant que nécessaire.

Lorsque les lentilles semblent cuite, écraser à la fourchette les morceaux de potimarron, ajouter les dés de tomates. Laisser encore cuire une dizaine de minutes. A l'extinction de la plaque, ajouter le parmesan, le beurre et assaisonner enfin.

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