Tartizza au seigle

Tartizza au seigle

J'ai découvert il y a peu la farine de seigle, elle est plutôt économique contrairement à certaines farines bio. Le problème étant qu'elle est très compacte, assez nutritive de surcroît. J'ai eu l'idée d'en faire une pizza qui s'est transformée en tarte par manque de farine boulangère. J'ai assumé ce déficit que j'ai remplacé par du bicarbonate de soude, bien meilleur pour la digestion.

Temps de préparation: 10 minutes

coût: 2 euros envion

Ingrédients:​

  • 70g de farine de blé
  • 70g de farine de seigle
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 3 champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème de riz
  • quelques branches de persil
  • sel

Mélanger les deux farines ensemble avec le bicarbonate. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour former une pâte souple qui ne colle pas aux doigts. Précuire une dizaine de minutes cette pâte.

Durant la cuisson, couper la tomate en morceaux, la faire fondre dans une petite casserole à feu vif, arrosée d'huile afin de faire une sauce et d'éviter que la tomate accroche.

Lorsque la pâte est cuite, la badigeonner de sauce tomate, tapisser des légumes coupés, arroser de crème de riz, disposer le persil, casser les deux oeufs, saler et enfourner 15 minutes.

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