Bavarois aux framboises rapide

Bavarois aux framboises rapide

Miam miam. J'ai encore eu des framboises en ce début de mois. Alors pour leur dire au revoir avant le commencement frisquet de cet hiver, j'ai eu envie de célébrer ce fruit avec un petit bavarois. Et vu que je déteste les recettes longues et fastidieuses, c'est super rapide et facile. En plus, c'est très beau !!

Ingrédients:

  • une barquette de framboise
  • 100 ml de crème de coco
  • 50 g de beurre mou
  • une vingtaine de spéculoos
  • 1 càs d'agar-agar
  • sucre (dose à votre goût)
  • 100 ml d'eau

Émietter les spéculoos sur une assiette. Ajouter le beurre et mélanger pour former une pâte. Laisser reposer au frais. Ensuite, mixer les framboises, les mélanger avec la crème de coco. Ajouter le sucre. Porter à ébullition l'eau, ajouter l'agar-agar. Laisser 1 minute sur le feu. Ajouter 50 ml de cette eau agarisée à la crème coco-framboise. La mettre dans un récipient rond (une petite casserole par exemple) au frais au moins 2h le temps que cela durcisse. Démouler patiemment sur le lit de spéculoos.

Bavarois aux framboises rapide
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Cuisine Land 16/10/2015 16:31

Magnifique et probablement délicieux! Je n'ai jamais associer framboise et spéculoos, étant fan des 2 ça doit être divin!

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