Cuisine d'Equateur: Poêlée de légumes à la cacahuète

Cuisine d'Equateur: Poêlée de légumes à la cacahuète

En bonne Française qui se respecte, j'ai coutume d'assaisonner mes plats avec du fromage. Je trouve que ça relève toujours le goût. En Équateur, le fromage est loin d'être délicieux mais j'aime manger local, découvrir de nouvelles saveur. J'ai utilisé de la cacahuète cette fois ci.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300 g de pomme de terre
  • 1 petite racine de manioc
  • 2 oeufs
  • 600 g d'épinard
  • 1 tomate
  • 2 poivrons vers
  • 5 càs de graines de sésame
  • 1 saupoudrée de cumin, sel
  • 4 càs de crème de cacahuète

Couper le manioc (faire attention, c'est très dur) et les pommes de terres en petits morceaux, les faire frire avec de l'huile. Remuer et surveiller de temps à autre. Ajouter de l'huile si nécessaire. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les deux œufs en remuant.

Faire cuire les épinards 5 minutes dans l'eau bouillante. Ajouter la tomate en morceau dans la poêlée, puis les poivrons en dés. Finir par les épinards égouttés. Laisser chauffer encore 5 minutes, saupoudrer de cumin, de graines de sésame et finir par la crème de cacahuète.

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