Cookie géant de pâques

Cookie géant de pâques

Cette année, j'avais envie de fêter pâques en faisant la cuisine, et quoi de mieux que la crème patissière au chocolat pour célebrer la france et les traditions. Je vous propose une crème à la fécule de manioc, qu'on peut remplacer par une autre fecule au bien de la farine, De cette manière, la crème risque moins de grumeaux qu'avec la farine.

Joyeuses Pâques (en avance):

Pour un grand cookie:

crème patissière au chocolat:

  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait entier
  • sucre
  • 10 à 20g de farine

Commencer la crème patissière, faire bouillir le lait à feu doux, pendant ce temps mélanger l'oeuf, le sucre et la farine progressivement, attention aux grumeaux. Bien mélanger. Lorsque le lait bout, ajouter d'un coup au mélange, remuer puis remettre sur le feu jusqu'à la formation d'une crème.

Ensuite, mélanger le lait au chocolat et au sucre. Puis ajouter de la farine jusqu'à ce que cela forme une pâte un peu liquide mais qui ne coule pas.

Etaler la moitié de la pâte dans un moule moyen, tapisser au centre de crème pâtissière, recouvrir du reste de la pâte. Enfourner 20 minutes à 180°C

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