Torsades maison au sarrasin

Torsades maison au sarrasin

J'ai appris il y a peu à faire mes propres pâtes, c'est bien sûr plus long que les pâtes instantanées, mais tellement meilleur. Puis, on choisi ce que l'on met dedans et ça limite les produits chimiques qu'on ingère.

Pour cette recette, j'ai choisi de faire des pâtes avec de la farine de sarrasin, des oeufs accompagnés de légumes cuits et crus.

Ingrédients:

  • 200 g de farine de blé
  • 100g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • quelques fleurs de chou fleur
  • 1/2 aubergine
  • 1 poivron
  • des tomates
  • un bouquet de basilic
  • Une brique de chèvre

Mélanger les farines ensemble, puis les oeufs. Remuer et ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas. Prendre un morceau de pâte, le rouler en rouleau, puis faire des petits rouleaux. Tordre une extrémité du rouleau à gauche, l'autre à droite. Voilà, vous avez une torsade. Répéter l'opération jusqu'à écoulement de la pâte. Veillez à laisser reposer les pâtes dans un endroit fariné pour éviter qu'elles ne se collent entre elles. Faire bouillir un grand volume d'eau, les jeter dedans et laisser cuire une dizaine de minutes.

Couper le chou fleur, récupérer quelques fleurs, couper l'aubergine en dés. Faire cuire à l'huile d'olive dans une poêle. Dès que les légumes dorent, ajouter les pâtes égoutées dans la poele. A la fin de la cuisson, ajouter des dés de chèvres.

Couper les tomates, le poivron et le basilic. Les rajouter au plat au moment de servir.

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