Petits pains au chèvre

Petits pains au chèvre

J'adore le chèvre ! Son goût léger est assez passe-partout, ainsi on peut presque agrémenter toutes ses recettes grâce à cet ingrédient.

Si vous aussi vous habitez loin d'une boulangerie et que vous trouvez que faire son pain soi-même est une entreprise longue et fastidieuse, voici ma recette que mon ami Panda a beaucoup apprécié.

Temps de préparation: 10 minutes

coût: Moins de 0,50 centimes d'euro

Ingrédients pour 2 pains:

  • 50 g de farine blanche
  • 5 g de levure fraîche
  • 4 tranches de chèvre
  • sel
  • eau
  • 1 gousse d'ail
  • piment de Cayenne

Mélanger la farine avec la levure émiettée. Attendre un peu avant de rajouter le sel. Rajouter de l'eau jusqu'à former une pâte. Laisser gonfler a peine 10 minutes. Former 2 boules et avant de les refermer, glisser le chèvre dedans. Placer sur la grille du four, glisser sur le dessus des pains l'ail coupé en dé et parsemer de piment. Enfourner 15 minutes à 180°C

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Sabichouette & cie -  Hébergé par Overblog