Lasagne à la crème de concombre
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Mon nouveau truc, c'est la crème de légume. Super facile si vous avez un blender, ça change de la sauce béchamel pour les lasagnes. Cette fois-ci, ce sont des concombres que j'ai décidé de réduire en sauce,
Après les betteraves: http://lacuisinedesabichouette.overblog.com/2015/08/pinkpizza.html
Et le céleri: http://lacuisinedesabichouette.over-blog.com/2015/08/mini-pizza-verde.html
Temps de préparation: 20 minutes
coût: Environ 3 euros
Ingrédients pour 2 personnes:
- 10 feuilles de lasagnes
- 1 oignon
- 1/4 de fenouil
- 1 concombre
- quelques branches de persil
- 1/2 bûche de chèvre
- 50 g de gruyère râpé
Enlever la peau du concombre, le couper en morceau et le mettre dans le blender avec un petit peu d'eau et le persil. Mixer. Couper l'oignon et le fenouil, faire revenir une dizaine de minutes à la poêle avec un peu d'huile.
Faire chauffer de l'eau. Y tremper les feuilles de lasagnes 2-3 minutes chacune. Les déposer dans le plat, badigeonner la lasagne de crème de concombre-persil, disposer des légumes et placer 2 tranches de chèvre. Faire des étages au fur et à mesure. Pour le dernier étage, badigeonner de crème et recouvrir de gruyère râpé. Enfourner environ 30 minutes au four préchauffé à 180°C.
Astuce: Vous pouvez diviser les feuilles de lasagne en deux de manière à créer 2 montagnes de lasagne, donc une pour chaque personne.