Tarte citron coco

Tarte citron coco

Une boîte entamée de mascarpone traînait dans mon frigo, aussi j'ai eu l'idée de faire cette petite tarte légère, avec un appareil changeant du traditionnel oeuf-crème fraîche.

Temps de préparation: 15 minutes

coût: Environ 1,50 euros

Ingrédients:

  • 150g de mascarpone
  • 1 citron
  • 2 càs crème de riz
  • sucre (à votre convenance)
  • 1 càc d'agar agar
  • noix de coco râpée
  • 20g de farine de coco
  • 40 g de farine de riz

​Mélanger les farines avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte, elle ne doit pas être collante. L'étaler dans un moule, froncer les bords. Cuire 10 minutes à 150°C dans un four préchauffé.

Presser un citron, vider le jus dans une petite casserole avec l'agar-agar, porter à ébullition. Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec la crème de riz en remuant vivement. Ajouter le jus de citron agarisé, le zeste du citron et sucrer. Etaler cette crème sur la pâte, recouvrir de noix de coco râpée. Laisser au moins une heure au frigo avant de servir.

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