Gâteau réunionnais
-
/image%2F1671119%2F20160314%2Fob_c6083a_gateau-reunionais.jpg)
Un gâteau que m'a inspiré l'île de la Réunion, les ingrédients qu'on peu y trouver. La farine de maïs, la vanille, la banane. Le tout à déguster avec un petit cocktail au rhum.
Ingrédients:
- 100 g de farine de maïs
- 5 càs d'huile d'olive
- 5 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 petites bananes
- 50 g de semoule de blé
- 3 càs de fécule de maïs
Humidifier la farine avec l'huile d'olive de façon à faire une pâte sabloneuse. En tapisser le fond du moule. Faire chauffer le lait, décortiquer la gousse de vanille, en extraire ses grains avec la pointe d'un couteau et laisser infuser le tout. Ecraser les bananes à la fourchette, y ajouter le lait vanillé. Bien mélanger au fouet, ajouter la fécule de maïs ainsi que la semoule de blé.
Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
E
S