Gnocchis de chouchou
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Le chouchou (ou la chayote, la christophine) est un petit cucurbitacé qui pousse comme du chiendent près de chez moi. Comme ce petit légume ressemble un peu à une pomme de terre, j'ai eu envie d'en faire des gnocchis.
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 2 bons chouchous
- environ 250 g de farine
- 1 oeuf
idée de sauce
- 5 petites tomates
- quelques morceaux de concombre
- fromage frais
- 2 càc d'huile piquante
Faire cuire dans l'eau boullante les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les réduire grossièrement en purée à la fourchette. Ajouter l'oeuf, remuer. Puis petit à petit la farine, jusqu'à ce que la pâte soit travaillable à la main, sans qu'elle ne colle trop.
Fariner une assiette ou le plan de travail, former des petits rondins avec les mains et les faire reposer sur la farine. Après épuisement de la pâte, faire chauffer de l'eau bouillante, et faie cuire les gnocchis au moins 10 minutes. Ensuite, faire chauffer de l'huile dans une poêle, pêcher les gnocchis un à un et les faire dorer à la poêle.
Pour la sauce, faire mariner les tomates, avec la courgette. Lorsqu'elle est chaude, eteindre le feu et laisser le fromage fondre, ajouter l'huile piquante