Brioche salée fourrée

Brioche salée fourrée

Ce n'est pas la première fois que je fais une brioche, mais celle là est de loin ma plus réussie. Mon secret, cela a été de faire mon levain maison. Ainsi, ma pâte gonfle plus facilement. Je vous conseille de vous lancer dans cette aventure.

Originalité de ma recette, la banane intégrée à la pâte de la brioche, pour mettre moins de beurre. Ca ne se sent pas, promis.

Ingrédients.

  • 400 g de farine
  • 25 cl de lait environ
  • 1 petite banane
  • 50g de beurre
  • sel
  • 4 càs de levain
  • 50g de roquefort
  • 1/2 chayote
  • 500g de pomme de terre
  • 3 gousses d'ail

Melanger la farine au levain, le sel de façon qu'il ne se touche pas avec le levain. Ajouter la banane écrasée, le beurre mou. Bien mélanger. Ajouter du lait jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte souple qui ne colle pas. Pétrir quelques minutes, le plus longtemps possible. Laisser gonfler quelques heures, le mieux étant au soleil, si il n'est pas au rendez-vous, dans le four en marche éteint mais un peu chauffé à l'avance.

Faire cuire la chayote et les pommes de terre dans l'eau bouillante, 30 minutes. Puis lorsque la pâte à doublée de volume, la diviser en 9 morceaux, les étaler au rouleau (avec une bouteille en verre au pire des cas) étaler le roquefort, des cubes de pommes de terre, de chayote et quelques morceau d'ail. Rouler le morceau sur lui même, le mettre debout sur la plaque de papier sulfurisé. C'est pour cela qu'il ne faut pas trop garnir la brioche.

Recommencer l'opération avec les 8 patons restant. Les coller les uns aux autres, laisser gonfler encore au moins 40 minutes. Enfourner 15 minutes à 180°C.

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Recette simple, facile, rapide et légère pour le soir avec quelques feuilles de salade. Avec du fromage au fond de la brioche, c'est un régal.
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