Top articles
-
Double brownie
J'ai imaginé un double brownie qui consiste en un petit brownie aux cranberries avec un glaçage aux arachides. Il y a de tout dedans: des céréales, des oléagineuses et une touche de fruit. Enfin, une partie reste crue. Ingrédients: Le brownie: 100g d'huile...
-
Gelée à l'orange et sa mousse de fraises
J'ai crée cette recette à base de fruit pour un anniversaire. La base est acidulée est très facile à faire. La mousse de fraises est un peu moins stable, je trouve que l'agar-agar avec le lait est plus un défi qu'autre chose. J'ai tout de même réussi...
-
Boulettes de blésotto au céleri
Une recette que l'on peut emporter pour un pique nique ou un long trajet en voiture. Ça s'emporte et c'est très bon. J'adore les grandes poêlées, c'est facile à faire. Le mieux c'est de faire le blésotto la veille, faire les boulettes le lendemain. Temps...
-
Sablé exotique au sarrasin
L'aliance de l'ananas et de la carambole, au goût subtil et fruité. Pour y rajouter du goût, j'y ai fait un glaçage à la vanille. Le tout sans gluten, parce que la farine de blé à toute les sauces, c'est embêtant. Voilà un petit sablé original pour le...
-
Bavarois aux framboises rapide
Miam miam. J'ai encore eu des framboises en ce début de mois. Alors pour leur dire au revoir avant le commencement frisquet de cet hiver, j'ai eu envie de célébrer ce fruit avec un petit bavarois. Et vu que je déteste les recettes longues et fastidieuses,...
-
Moelleux prunes lavande
Presque médicinal, ce gâteau a un goût fruité et doux à la fois. Il est assez facile à réaliser si vous avez tous les ingrédients à votre portée. Je l'ai réalisé à l'aide des prunes qui poussent dans mon jardin, elles sont délicieuses; et des brins de...
-
Petits moelleux choco-noisette
J'ai crée ces petits moelleux au hasard dans ma cuisine, en prenant les ingrédients les uns après les autres. Le résultat est qu'ils sont délicieux, sains et en bonne proportion. Parfait pour le petit déjeuner. Temps de préparation: 10 minutes coût: 3...
-
Crème médicinale à la lavande (vegan)
J'ai élaboré une crème à base de tisane de lavande, voici quelques indications de cette plante calmante aux milles et unes vertus selon le Dr Jean Valnet: irritabilité, spasme, insomnie mélancolie, neurasthénie asthme, toux quinteuses, grippe, bronchite,...
-
Cookie géant de pâques
Cette année, j'avais envie de fêter pâques en faisant la cuisine, et quoi de mieux que la crème patissière au chocolat pour célebrer la france et les traditions. Je vous propose une crème à la fécule de manioc, qu'on peut remplacer par une autre fecule...
-
Naans rapides au paneer faits maison
Je fais mon grand retour sur le blog, après des mois d'absence, un long voyage en Amérique du Sud et de nombreuses péripéties. M'étant lancée dans la vaste aventure du fromage fait maison, je vous propose une recette toute simple: le paneer. Pour l'accompagner,...
-
Tiramisu petit-dej aux figues
C'est la saison des figues malgré la pluie qui s'abat sur mon beau figuier. L'occasion de mettre un peu de soleil dans son dessert. J'ai un peu modifié le traditionnel tiramisu, faute de petit-gâteau, cela donne un porridge-tiramisu. Moins sophistiqué,...
-
Nems chou-fleur & haricots verts
Les idées mettent du temps à germer, il faut un peu d’encouragement, beaucoup d’enthousiasme et une pointe de positif. Avoir une idée n'est que la première étape, ensuite, il faut la mettre en pratique ! Ingrédients pour 3 personnes: 10 Galettes de riz...
-
Cookies aux poivrons et à la farine de pois chiche
Nous sommes dans une période où la civilisation a pris le pas sur la nature. On allume nos appareils sans réfléchir à notre consommation, on laisse l'eau couler, on jette des emballages à la poubelle. Faire la cuisine n'est pas du tout écologique, lorsqu'on...
-
Muffins au thé matcha
Je ne sais pas si vous allez pouvoir le croire: j'en ai marre du chocolat ! Depuis que je fais des gâteaux quasi-quotidiennement, j'en ai profité pour assouvir ma gourmandise. Sauf qu'après des tonnes de sucreries chocolatés, j'ai besoin de changement....
-
Hamburger de potimarron
L’automne arrive avec ses courges colorées ! Pour la première dégustation de potimarron de l'année, j'avais envie de changer du traditionnel potage. Aussi, j'ai confectionné une galette avec ce légume que j'ai intégré dans un hamburger. Temps de préparation:...
-
Cuisine d'Equateur: Poêlee de banane plantin
Je voyage en Equateur, et donc, j'en profite pour vous faire découvrir de nouveaux plats. Je commençais à tourner en rond dans ma cuisine, vu que le voyage est vecteur de changement, il va également révolutionner mes habitudes. Pour se reposer d'avoir...
-
Chili con cheese
J'ai crée ma propre version du fameux "Chili con carne" à base de pois cassé au lieu des haricots rouges. C'est un peu une manière de franciser la recette. Ingrédients pour 2 personnes gourmandes: 250g de pois cassés 1 épi de maïs 1 oignon 1 litre de...
-
Cuisine d'Equateur: Poêlée de légumes à la cacahuète
En bonne Française qui se respecte, j'ai coutume d'assaisonner mes plats avec du fromage. Je trouve que ça relève toujours le goût. En Équateur, le fromage est loin d'être délicieux mais j'aime manger local, découvrir de nouvelles saveur. J'ai utilisé...
-
Moelleux choco-cerises à la noisette
J'ai eu l'inspiration pour cette belle recette: c'était un cadeau. J'ai eu l'idée d'incorporer ma confiture de cerises du jardin dans des petits moelleux au chocolat. Le goût est délicat, surtout si vous utilisez un bon chocolat en poudre: j'ai investi...
-
Moelleux fruité aux noisettes
Pour connaître le goût de ce gâteau, il suffit d'imaginer le goût d'une tablette de chocolat au noisettes bien gourmande. La texture est juste beaucoup plus fondante, se rapprochant un peu de la pâte à tartiner. Contrairement aux produits du commerce,...
-
Le gateau pain d'épices
Ah, quand on a faim, c'est tout de même sympa d'avoir un bon goûter réconfortant. J'adore les gâteaux avec pleins de petits ingrédients surprenant. L'autre jour, j'ai concocté au fur et à mesure ce petit gâteau qui a un très bon goût de pain d'épices....
-
Torsades maison au sarrasin
J'ai appris il y a peu à faire mes propres pâtes, c'est bien sûr plus long que les pâtes instantanées, mais tellement meilleur. Puis, on choisi ce que l'on met dedans et ça limite les produits chimiques qu'on ingère. Pour cette recette, j'ai choisi de...
-
tartelette à la banane et aux fruits de la passion
Ayant un régime de banane où celles ci murissent toutes d'un coup, j'ai décidé de faire ces petites tartelettes à la banane et aux fruits de la passion. Elles sont vegan, sans sucre vu que le fruit sucre naturellement et super rapides à faire: Ingrédients...
-
Lasagne à la crème de concombre
Mon nouveau truc, c'est la crème de légume. Super facile si vous avez un blender, ça change de la sauce béchamel pour les lasagnes. Cette fois-ci, ce sont des concombres que j'ai décidé de réduire en sauce, Après les betteraves: http://lacuisinedesabichouette.overblog.com/2015/08/pinkpizza.html...
-
Salade de pâtes croquante
Je participe au défi Salade, tout naturel pour la saison. Je vous propose une salade de pâtes qui constitue un bon repas pour aller au bord d'un lac, surtout lorsqu'on veut le traverser à la nage. Une salade sans salade justement, coupant court aux idées...