Bananes poêlées à la sauce roquefort

Bananes poêlées à la sauce roquefort

Un régime de banane mûrit tout d'un coup, alors on se retrouve vite avec presque une centaine de bananes. On s'en gave toute la journée, vient un moment où on doit les congeler. Et pleins d'idées surgissent, là c'était le dîner qui m'a soufflé qu'on pouvait bien y mettre des petites bananes pour agrémenter le riz qui cuisait. Alors je me suis dit pourquoi pas ...

Ingrédients pour un dîner de deux personnes:

  • 250g de riz complet
  • 3 petites bananes
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de roquefort
  • 10 cl de lait
  • 3 càs de fécule de maïs
  • un morceau de beurre

Faire cuire le riz, pendant ce temps, couper les bananes en rondelles, l'oignon et l'ail. Faire revenir à la poêle avec le beurre. Lorsque les légumes sont grillotés, éteindre le feu. Faire chauffer le lait dans une petite casserole, ajouter le roquefort jusqu'à temps qu'il fonde. Puis ajouter la fécule et remuer énergiquement. Servir le tout.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Sabichouette & cie -  Hébergé par Overblog