Tarte Maïs à la confiture de banane

Tarte Maïs à la confiture de banane

Ah les bananes, les tropiques, le rhum... Ca manque un peu d'une petite pâtisserie à engloutir.

Et puisque la flemme et la nonchalence s'allient bien avec le soleil, une petite pâtisserie très simple, fait rapidement avec un peu de farine, quelques bananes est adéquate.

Pour la pâte:

  • 150 g farine de mais
  • eau

Compote de bananes:

chocolat

  • 1 tranche de beurre
  • 2 cl de lait de courge
  • 5 càs chocolat
  • sucre

Mélanger la farine avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte non colante. L'étaler à la main dans un moule, enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Lorsque la pâte est cuite, la laisser refroidir.

Pour la compote deux solutions: On mélange les bananes au blender, avec le lait de courge ou bien on fait mijoter quelques minutes avec du sucre à la casserole.

Pour faire les bords en chocolat, mélanger le beurre mou avec le sucre et le chocolat, ajouter du lait pour délier la pâte.

Faire un bord de chocolat sur la pâte, tartiner de compote de banane au centre. Laisser quelques heures au frais avant de servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Sabichouette & cie -  Hébergé par Overblog