Sablé exotique au sarrasin

Sablé exotique au sarrasin
Sablé exotique au sarrasin

L'aliance de l'ananas et de la carambole, au goût subtil et fruité. Pour y rajouter du goût, j'y ai fait un glaçage à la vanille. Le tout sans gluten, parce que la farine de blé à toute les sauces, c'est embêtant. Voilà un petit sablé original pour le goûter.

Ingrédients:

  • 100g de farine de sarrasin
  • 3 càs de fromage blanc
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 petit ananas
  • 1 carambole
  • 10 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 càs de fécule de maïs
  • Une grosse pincée de sucre roux

Mélanger le fromage blanc et la farine de sarrasin. Rajouter le bicarbonate, l'ananas coupé en dés puis 5 cl de lait. Bien mélanger. Mettre le tout dans un moule. Couper la carambole en deux, en couper une tranche et la planter au milieu du gâteau. Mettre au four à 170°C pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire le glaçage avec les 5 cl de lait restant. Couper la vanille en deux, récuperer les petits grains avec la pointe d'un couteau et laisser infuser dans le lait. Au bout de 10 minutes, baisser le feu et ajouter la fécule de maïs et le sucre. Remuer énergiquement. Recouvrir le gâteau de glaçage, servir avec des rondelles de carambole.

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