Gnocchis rapides au fenouil sauce fromagère

Gnocchis rapides au fenouil sauce fromagère

Pour réaliser des gnocchis, je manquais de pomme de terre. J'ai donc eu l'idée d'utiliser le fenouil qui traînait dans mon frigo. Il y a toujours un moyen d'atteindre son but. Le mien était de manger des gnocchis. Rassurez vous, j'en ai de plus importants.

Temps de préparation: 25 minutes

coût: Environ 2,50 euros

Ingrédients pour 2 personnes:

Gnocchi:

  • 300 g de pomme de terre
  • 1 fenouil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de farine

Sauce fromagère

  • 2 càs de fromage blanc
  • 1 càs de mascarpone
  • 1/4 de buche de chèvre

Faire cuire dans l'eau bouillante salée les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Écraser les pommes de terre à la fourchette, mixer le fenouil. Mélanger la purée des deux légumes avec le jaune d'oeuf puis ajouter la farine petit à petit. Malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte.

Former des boudins, le sectionner en plusieurs morceaux. Plonger les futurs gnocchis dans l'eau bouillante salée environ 5 minutes. Les repêcher au fur et à mesure, en laissant l’excédent d'eau s'écouler. Les mettre directement dans une poêle huilée pour éviter qu'ils accrochent. Les faire grilloter en rajoutant un filet d'huile si ils accrochent.

Pendant que vos gnocchis se dorent, préparer la sauce en versant tous les ingrédients dans une petite casserole. A feu doux, laisser chauffer jusqu'à ce que le chèvre fonde.

Verser sur les gnocchis. Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Sabichouette & cie -  Hébergé par Overblog