Mini pizza verde

Mini pizza verde

Parfaites pour l'apéro ou pour une entrée, ces petites pizza sont estivales, originales et saines. Une façon nouvelle de déguster le céleri.

Temps de préparation: 15 minutes

coût: 2,50 euros

Ingrédients pour 2 pizza:

  • 150 g Farine de blé complète
  • 7 g de levure boulangère
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 branches de céleri
  • 4 càs de crème de riz
  • 8 feuilles de basilic
  • 10 dés de roquefort
  • 1 courgette
  • 5 noix
  • sel

Mélanger la farine avec la levure en émiettant celle-ci. Ajouter de l'eau jusqu'à former une pâte. Pétrir quelques instant et laisser reposer sous un torchon. Retirer la peau de la courgette et la couper en dés. La disposer dans une assiette et la saler.

Séparer la pâte en deux et former deux disques. Laisser reposer le temps de préchauffage du four. Pendant ce temps, mixer le céleri et ajouter la crème. Chauffer les pâtes à blanc 7 minutes à 180°C. Disposer les dés de courgettes dégorgés sur la pâte, les dés de roquefort. Recouvrir de crème de céleri. Ajouter la menthe, le basilic et des morceaux de noix. Saler. Enfourner le tout 10 minutes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Sabichouette & cie -  Hébergé par Overblog