Défi pâte: Gnocchi grillés aux courgettes

Défi pâte: Gnocchi grillés aux courgettes

Je participe au défi pâte ce mois ci: http://recettes.de/defi-pates

Je propose donc des gnocchis poêlés aux pommes de terre et aux courgettes... De quoi changer des gnocchis classiques fait maison. Je les ai accompagné d'un petite sauce fromagère à la tomate. Une idée pour faire avaler des courgettes aux plus récalcitrants.

Mes gnocchis au fenouil: http://lacuisinedesabichouette.over-blog.com/2015/08/gnocchis-rapides-au-fenouil-sauce-fromagere.html

Temps de préparation: 25 minutes

coût: 1,50 environ

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les gnocchis:

  • 400 g de courgettes
  • 600g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine de blé

​Pour la sauce:

  • 2 tomate
  • 100 g de mascarpone
  • 20g de beurre

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les courgettes pelées. Les réduire en purée à la fourchette. Ajouter un œuf et la farine progressivement jusqu'à que cela soit une pâte que l'on puisse travailler à la main. Faire des gros boudins de la pâte, la sectionner en morceaux: cela sera les gnocchis. Les plonger un à un dans l'eau bouillante environ 5 minutes.

Très important: au moment de les repêcher un à un, les mettre directement dans une poêle huillée pour éviter qu'ils accrochent. Les faire griller.

Pendant que les gnocchis dorent, préparer la sauce. Faire fondre les tomates coupés en morceaux avec le beurre à feu vif. Lorsqu'elles ont fondu, baisser le feu et ajouter le mascarpone. Servir le tout.

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