Tiramisu petit-dej aux figues
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C'est la saison des figues malgré la pluie qui s'abat sur mon beau figuier. L'occasion de mettre un peu de soleil dans son dessert. J'ai un peu modifié le traditionnel tiramisu, faute de petit-gâteau, cela donne un porridge-tiramisu. Moins sophistiqué, il convient parfaitement pour le petit-déjeuner.
Temps de préparation: 10 minutes
coût: 2 euros environ
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 8 bonnes poignées de Flocon d'avoine
- 4 grosses figues
- 3 oeufs
- sucre (à votre convenance)
- 150 g de mascarpone
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Battre les oeufs en neige et les ajouter doucement au mélange.
Tapisser le premier ramequin de flocon d'avoine. Couper en morceau la figue. Recouvrir de crème. Saupoudrer de flocon d'avoine. Répéter l'opération. Conserver au frigo et déguster.
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