Hamburger de potimarron

Hamburger de potimarron

L’automne arrive avec ses courges colorées ! Pour la première dégustation de potimarron de l'année, j'avais envie de changer du traditionnel potage. Aussi, j'ai confectionné une galette avec ce légume que j'ai intégré dans un hamburger.

Temps de préparation: 20 minutes

coût: 3 euros environ

Ingrédients pour 2 hamburgers:

  • 170 g de farine de blé
  • 4 g de levure boulangère fraîche
  • 1/2 potimarron
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 30 g de poudre d'amande
  • 20 g de farine de riz
  • 1 tomate
  • 1 blette
  • quelques tranches de gorgonzola
  • quelques feuilles de salade
  • crème de soja

Préparer le pain en mélangeant la farine de blé avec la levure boulangère. Ajouter de l'eau jusqu'à former une boule malléable. Pétrir une dizaine de minutes, laisser poser.

Pendant ce temps, couper le potimarron en deux. Réserver une moitié. Avec l'autre partie, la couper en morceau, l'enduire dans l'huile d'olive et la placer au four 30 minutes à 180°C. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau.

Lorsque le potimarron est doré, le réduire en purée à la fourchette. Ajouter les flocons d'avoine, la poudre d'amande et la farine de riz. Bien mélanger, former deux boules distinctes et les faire dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Pendant la cuisson des galettes de potimarron, former quatre petits pains ronds et plat avec la pâte. En étaler deux dans un plat, ajouter la galette de potimarron cuite, tartiner de crème de soja. Recouvrir de morceaux de tomate, de gorgonzola, finir par la demi blette. Recouvrir du deuxième petit pain. Répéter l'opération et enfourner une dizaine de minutes à 180°C. Ajouter avant de servir les feuilles de salade.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Sabichouette & cie -  Hébergé par Overblog