Le gateau pain d'épices

Le gateau pain d'épices

Ah, quand on a faim, c'est tout de même sympa d'avoir un bon goûter réconfortant. J'adore les gâteaux avec pleins de petits ingrédients surprenant. L'autre jour, j'ai concocté au fur et à mesure ce petit gâteau qui a un très bon goût de pain d'épices. Il est très facile à faire, il suffit de tout mélanger dans un grand saladier. Avec un petit thé, on le dévore sans en laisser une miette.

Ingrédients:

  • 1/2 pot de confiture de figues
  • 50 g de noix de cajou réduits en poudre
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 banane écrasée
  • 2 oeufs
  • 5 càs de son de blé
  • sucre (selon vos goûts)
  • 1 càs de cannelle
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 50 g de farine de millet
  • 50 g de farine de blé

Disposer la confiture de figues dans un saladier, mélanger la banane, les oeufs. Remuer. Ajouter la poudre de noix de cajou, la poudre d'amande bien mélanger. Sucrer et cannelliser. Ajouter le son de blé, les farines ainsi que le bicarbonate de soude. Bien remuer, fariner un moule et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Sabichouette & cie -  Hébergé par Overblog